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LOKALTIPP & SOCIETY-EVENTRÜCKBLICK: MARCHFELDERHOF – Faschingsausklang de luxe!
Text: Andrea Beckert, Fotos: Andrea Beckert (7), Marchfelderhof, Conny de Beauclair (4)

Pünktlich zum Ende der Faschingszeit lud Marchfelderhof Chef Komm.-Rat. Gerhard Bocek zahlreiche heimische Künstler und prominente Gäste zum 105. Künstler-Heringschmaus zugunsten von „Künstler helfen Künstler“ in sein Feinschmeckerlokal ein.
Mit diesem „kulinarischen Ereignis “ wurde im unverwechselbaren Marchfelderhof die Fastenzeit standesgemäß – fantasievoll, bunt und schrill – eingeläutet. Gefastet wurde an diesem Abend noch nicht – zu verlockend war das viergängige Delikatessen-Menü von Küchenchef Christian Langer und seiner Brigade. Hohes Treiben war am Gaumenschmeichel-Buffet zu beobachten, wo sich riesige Platten mit Fischspezialitäten, Meeresfrüchte und Muscheln in allen erdenklichen Varianten reihten. Unter einem Himmel voller Pfannen und Töpfen (gut, das erwartet man sich in einem Lokal) sowie Geigen, Blasinstrumente, Akkordeons, alten Ballettschuhe, Tücher, Fächer, einer Discokugel und vieler weiteren Skurrilitäten konnte man viele Promis bei ihrer Lieblingsbeschäftigung beobachten – beim genussvollen Schlemmen.
Gaumenschmeichel-Buffet Gaumenschmeichel-Buffet Gaumenschmeichel-Buffet Muscheln
für Fleischliebhaber Cäptn’s Dinner Delicen Dessertvariation

105. Künstler-Heringschmaus im Marchfelderhof
Der wahrscheinlich älteste Künstler-
Heringschmaus Österreichs stand am Faschingsdienstag, am 13. Februar, unter dem Motto „Künstler helfen Künstler“. Unermüdlich sammelt Frau Prof. Lotte Tobisch-Labotyn für das Künstleraltersheim in Baden Geld um den Betrieb aufrecht zu erhalten, denn „alte Frauen und alte Häuser kosten viel Geld“ meinte die rüstige Burgtheater-Ikone augenzwinkernd.

Die zwischendurch dargebotenen Showeinlagen – von der Deutsch-
Wagramer Faschingsgilde, Aufmarsch der Faschingskapelle über Tanzein-
lagen der Boogie School aus Gänsern-
dorf und „Can-Can-Girls“ bis hin zu zauberhaften Kunststücke von „Big Aladin“ – boten viel Abwechslung. Angela Kiemayer, Monika Mosser, Ralph Nail, Harry Peel, Eva Jandrasitz, Wienerlieder Original und PR-Lady Charlotte Ludwig sorgten für musika-
lische Untermalung sowie die sponta-
ne Gesangseinlage von der Jazz Gitti. Durch den Abend führte Peter Horak.

Zahlreiche VIP-Gäste folgten gerne der Einladung zum schmackhaften Fasten-
brauch. Nach Deutsch-Wagram kamen unter anderem Edith Leyrer, Stephan Paryla, Gernot Kranner, Marion Dimali, Erik Arno, Andy Lee Lang, Gary Lux, Maria Lahr, Dr. Thomas Eder, Jazz Gitti, Heinz Hanner, der Bürgermeister von Deutsch-Wagram Friedrich Quirgst und noch viele mehr.

Küche & Essen:
Nach einem prickelndem Aperitif und einem aromatischen Amuse Gueule stieg die Vorfreude auf das meterlange Feinschmecker-Buffet.
Pure Gaumenfreuden bescherten zwei Klassiker: Granatapfel-Bismarckherings-
salat mit Feigen, Pistazien, Portobellobohnen, Kipfler und Schalotten in Labneh und Matjes in Fasslrahm mit venezianischen Hauszwiebeln, Jonathan-Gold. Der Gravad Nordfjord Lachs mit Blütenhonig-Dillenmousseline war so köstlich, dass Gourmets sich zweimal Nachschlag holten. Die Atlanticfisch-Terrine mit Sauce Verde zerging am Gaumen. Gefüllte Ananas mit Kaisergranaten-Shrimpssalat und Signalkrebsenschwanzsalat mit Avocado, Zitron, Safran, Papaya und American-Sauce zählten zu den kulinarischen Besonderheiten. Der Ceasar’s Palace-Salad mit Thunfischstücken, Haricot Vert, Cocktailtomaten und Grana-Hobel war ein kleiner Nebendarsteller, dennoch einen Versuch wert. Star des üppigen Buffets waren drei vorzügliche Muschelvariationen: Miesmuscheln in Remy-Martin-Lauch-Sauce und Walmussbrot-Croutons, große Bouchonmuscheln „Margeritha“ mit Tomaten, Chili und Austernpilze und Bouchonmuscheln in Pinot griccio-Sauce mit venizianischer Hauszwiebel, Crème fraîche-Sauce und Zitronen-Thymian ließen die Herzen vieler Fischliebhaber höher schlagen.
Als Zwischengang wärmte eine Sellerie-Rieslingscrémesuppe mit geräucherter Forelle den Magen.
Nach einem Showblock kredenzte man einen üppigen Fischteller als Hauptgang. Zum gebratenen Königslachs gesellten sich Petersfisch mit zartem Butteraroma, Kabeljau im knusprigen Mandelhemd und eine Riesengarnele. Die Avocado präsentierte sich gleich von zwei kulinarischen Seiten – einmal als Creme und einmal in knuspriger Panier aus schwarzem und weißem Sesam. Ein perfektes Kürbisrisotto rundete das „Cäptn’s Dinner Delicen“ ab.

Aber auch Fleischliebhaber kamen nicht zu kurz: Am Buffet warteten vorzügliches Gänseleberkonfekt mit Mango-Chutney und zartes Kalbinnen Roastbeef mit Senfsaat auf hungrige Schlemmermäuler. Die Alternative zum fischigen Hauptgang war ein zartes Original Wiener Schnitzel vom Kalb.

Krönender Abschluss für alle war eine Dessertvariation bestehend aus vier Verführungen für den Gaumen: ein Mohnstrudel auf Cocos-Kanarimilch, eine zarte Waldmeister-Panna-Cotta mit harmonisch-fruchtigem Himbeer-Coulis und Schlagobers, ein himmlisches Amaretto-Tiramisu und ein vollmundiges Krokant-Mousse à la Toblerone.

Dankbar für das gute Essen schickten zufriedene und vor allem satte Gäste noch ihren „Gruß“ an die Küche.
Fazit:
Ein Besuch im einzigartigen March-
felderhof wird zum unvergesslichen Erlebnis, wenn Extravagantes auf hohe Kochkunst trifft. Normalität, Beschei-
denheit und Durchschnitt sind hier Fremdwörter und so fügt sich alles zu einem Gesamtkunstwerk zusammen.

Küchenchef Christian Langer und sein Team verwöhnen Feinschmecker, und all jene die es noch werden möchten, mit saisonal wechselnden Köstlich-
keiten. Dieser kulinarische Lokaltipp überzeugt auch mit echter, ehrlicher und herzlicher Gastlichkeit. Trotz Stress ist das perfekt eingespielte Servicepersonal immer charmant-freundlich und ums Wohlbefinden ALLER Gäste bemüht.

Den Marchfelderhof, auch liebevoll „Streichelzoo der Promis“ genannt, sollte man mindestens einmal (oder öfters) in seinem Leben mit seinen eigenen Augen sehen und mit allen Sinnen erleben – vielleicht schon beim nächsten kulinarischen Höhe-
punkt – der nahenden Spargelsaison!

Marchfelderhof
Bockfließerstrasse 31
2232 Deutsch-Wagram
Tel.: +43 2247 2243
Email: office@marchfelderhof.at
www.marchfelderhof.at
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag ab 17:30 Uhr, Samstag., Sonn- und Feiertage ab 11:00 Uhr
Gernot Kranner, Dr. Thomas Eder, Jazz Gitti und Maria Lahr Edith Leyrer, Gernot Kranner und Prof. Lotte Tobisch-Labotyn Maria Lahr und Gerhard Bocek Edith Leyrer, Jazz Gitti und Marion Dimali
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