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Liebe geht durch den Magen: Linsentöpfchen mit Schafkäse
Rezept & Fotos: Andrea Beckert, Glasschüsseln: Villeroy & Boch (New Wave)
Sprossen Zutaten
Mit den richtigen Zutaten und fein-würzig abge-
schmeckt sind vegetarische Rezepte wirklich schmackhaft und gesund zugleich.

Keime und Sprossen sind nicht nur köstliche Energiespender, sondern enthalten bekanntlich viele Mineralien, Kohlehydrate und Proteine. Linsensprossen enthalten zusätzlich viel Vitamin B, C und E, sowie Phosphor und Eisen.


Zutaten für zwei Portionen:

Für das Ansetzen der Linsensprossen:

2 EL Linsen ergeben ca. 6 EL Sprossen
ein (Rex-)Glas
ein Stück Küchenpapier oder
ein Stofftaschentuch
einen Gummiring
etwas Wasser

Für die Töpfchen:
ca. 6 EL Linsensprossen
150 g Schafkäse
2 Paradeiser
2 Eier
eine 1/2 Zwiebel
eine Knoblauchzehe
eetwas Olivenöl
Schnittlauch, Kresse oder Rucola
 
Linsentöpfchen

Ansetzen der Linsensprossen:

  1. Linsen in ein Glas geben und diese mit kaltem Wasser bedecken. Nach 4 Stunden das Wasser durch ein Sieb abgießen und die Linsen wieder ins Glas geben.
  2. Mit einem Stück Küchenpapier oder einem Stofftaschentuch und einem Gummiring das Glas verschließen und dieses in die Nähe der Heizung stellen.
  3. In den nächsten 3 bis 4 Tagen die Linsen zweimal täglich mit Wasser übergießen und das Wasser gleich wieder abseihen.
    Wichtig: Die Linsen dürfen nie austrocknen!
  4. Schon am nächsten Tag sollten die Linsen zu keimen beginnen. – 3 bis 4 Tagen sind die Sprossen für die Verarbeitung fertig.
 

Zubereitung der Linsentöpfchen:

  1. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Zwei Keramiktassen (z.B. Suppentassen) mit etwas Olivenöl auspinseln.
  3. Jede Tasse mit je einer Hälfte Schafkäse, Linsensprossen, würfelig geschnittenen Paradeisern, Zwiebelringen und Knoblauchscheiben schichtweise füllen.
  4. Die Töpfchen für 10 Minuten ins Backrohr auf mittlere Schiene geben.
  5. Danach die Töpfchen herausnehmen, mit je einem versprudelten Ei übergießen und 15 Minuten weiterbacken.
  6. Die fertigen Töpfchen vorsichtig heraus-nehmen, mit frischem Schnittlauch, Kresse oder Ruccola bestreuen und warm servieren.
Guten Appetit beim genussvollen, gesunden Schlemmen!
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