UNISEX - LIFESTYLE, SINGLES & EVENTS
Home Coverstory Horoskop
Partner Site Map Facebook
Kontakt Impressum Datenschutz
DATENSCHUTZ:

Datenschutzerklärung:

1. Rechtsgrundlage:
Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutzanpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verpflichten uns die geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003) zum Datenschutzgesetz einzuhalten.

2. Grundsätzliches:
www.UNISEX.at ist ein Online-Magazin, welches über Stars & Society, Events, Lifestyle-Themen, Mode-, Wellness- und Reise-Trends, Film-Tipps, CD-Veröffentlichung und verschiedene Projekte berichtet.
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns stets ein wichtiges Anliegen.
Personenbezogene Daten werden streng vertraulich behandelt, sicher verwahrt und niemals an Dritte weitergegeben, es sei denn, www.UNISEX.at ist hierzu aufgrund zwingender gesetzlicher oder behördlicher Herausgabe verpflichtet.
Sie, als Nutzer dieser Webseite, stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

3. Zweckbindung, Speicherdauer und Einwilligung:
Wir verarbeiten personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Telefonnummer, Email-Adresse, Anschrift, Beruf) für die Dauer von Kooperationen und Geschäftsbeziehungen (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags), Gewinnspielen und Verlosungen, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden entsprechend gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und der Dauer gesetzlicher Verjährungsfristen erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, und werden danach gelöscht.
Die Speicherung und Verarbeitung von Daten erfolgt nur im notwendigen Ausmaß im Rahmen einer informativen Berichterstattung, berechtigten Interessen, schriftlicher Einwilligung sowie der Erhalt von Visitkarten.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

4. Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele und Verlosungen:
Eine Teilnahme an Gewinnspielen und Verlosungen ist nur erlaubt, wenn unsere Teilnahmebedingungen akzeptiert werden. Die Teilnehmer an Gewinnspielen und Verlosungen stellen uns Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung. Diese Daten werden wie immer streng vertraulich behandelt, rechtskonform gespeichert und werden NICHT an Dritte weitergegeben, es sei denn, www.UNISEX.at ist hierzu aufgrund zwingender gesetzlicher oder behördlicher Herausgabe verpflichtet.
Teilnahmeberechtigt sind Personen ab dem 18. Lebensjahr. Jüngere Personen müssen vor ihrer Teilnahme das Einverständnis des gesetzlichen Vertreters einholen.
Zur Teilnahme an Gewinnspielen und Verlosungen ist unbedingt erforderlich, dass sämtliche Personenangaben der Wahrheit entsprechen.
Bei einem Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen behält sich www.UNISEX.at das Recht vor, Personen vom Gewinnspiel auszuschließen.
Ausgeschlossen werden auch Personen, die sich unerlaubter Hilfsmittel bedienen oder sich anderweitig durch Manipulation Vorteile verschaffen. Gegebenenfalls können in diesen Fällen auch nachträglich Gewinne aberkannt und zurückgefordert werden.
Wir weisen darauf hin, dass der Umtausch, der Verkauf oder die Weitergabe der Freikarten nicht möglich ist. Es besteht eine Lichtbildausweispflicht bei Abholung der Karten. Bei Absage der jeweiligen Veranstaltungen entfällt der Anspruch auf Freikarten. Eine Barablöse der Gewinne ist nicht möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Die Durchführung von Gewinnspielen und Verlosungen sowie die Auswahl der Gewinner obliegt www.UNISEX.at bzw. deren Mitarbeiter. Die Gewinner werden unter allen vollständig ausgefüllten Einsendungen ausgelost und schriftlich per E-Mail und / oder telefonisch vom Gewinn verständigt.
Pro Teilnehmer ist bei einem Gewinnspiel nur ein Gewinn möglich.
Die An- und Abreisekosten zu Veranstaltungsorten hat der Gewinner selbst zu tragen.
Eine Veröffentlichung der Namen oder des Wohnorts des Gewinners findet nicht statt.
Die erhobenen Daten, wie Vor- und Nachname, Email-Adresse, Telefonnummer, Mobilnummer und Anschrift, werden ausschließlich zum Zwecke der Durchführung, der Gewinnermittlung und der Gewinnbenachrichtigung verwendet.
Die Weitergabe von Vor- und Nachnamen der jeweiligen Gewinner an unseren Kooperationspartner ist zur Gewinnabwicklung und zur Hinterlegung der Freikarten an der Abend- bzw. Pressekassa notwendig. Mögliche Empfänger können sein: z.B. Veranstalter, Management, Pressebetreuer und Personen an der Abendkassa.
Nach Beendigung des Gewinnspieles werden alle Daten gelöscht, sofern sie nicht aus Gründen der Nachweisbarkeit oder gesetzlicher Aufbewahrungsfristen länger vorgehalten werden müssen.
Haftung: www.UNISEX.at wird mit Aushändigung des Gewinns von allen Verpflichtungen frei. Für Rechts- und / oder Sachmängel wird nicht gehaftet. Ansprüche, welche sich auf die erhaltenen Gewinne beziehen, sind unmittelbar an die Partner zu richten, die die Gewinne herausgeben. Die Bekanntgabe der Gewinner erfolgt ohne Gewähr.
www.UNISEX.at haftet nicht für Gesundheitsschäden (z.B. durch zu hoher Lautstärke), Schäden, die durch Fehler, Absage einer Veranstaltung, Verzögerungen oder Unterbrechungen in der Übermittlung, bei Störungen der technischen Anlagen und des Services, unrichtige Inhalte, Verlust oder Löschung von Daten, Viren oder in sonstiger Weise bei der Teilnahme an Gewinnspielen entstehen können.
www.UNISEX.at behält sich das Recht vor, das Gewinnspiel und die Verlosung zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung abzubrechen oder zu beenden. In diesem Fall bestehen keine Ansprüche der Teilnehmer des Gewinnspiels und der Verlosung gegenüber www.UNISEX.at. Von dieser Möglichkeit macht www.UNISEX.at insbesondere dann Gebrauch, wenn aus technischen Gründen (z. B. Viren, Manipulation oder Hard- und / oder Softwareprobleme) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Sofern eine derartige Beendigung durch das Verhalten eines Teilnehmers verursacht wurde, so kann www.UNISEX.at von dieser Person einen angemessenen Schadenersetzt verlangen.
Sollten einzelne Klauseln der Nutzungsbedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Bedingungen unberührt.
Diese Nutzungsbedingungen können jederzeit von www.UNISEX.at ohne gesonderte Benachrichtigung geändert werden.

5. Serverlogs: Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Zugriffstatistiken
Die Webseite erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.
Bei jedem Besuch der unter www.unisex.at abrufbaren Webseite werden anonymisierte Daten erhoben und verarbeitet. Die folgenden Daten werden zum Zweck für Besucherstatistiken, das Angebot der Webseite verbessern zu können und die Systemsicherheit prüfen zu können, erhoben: Datum und Uhrzeit der besuchten URL, Datenmengen, die Webseite, von der der Zugriff durch eine Verlinkung erfolgte, Einstiegs- und Ausstiegsseiten, verwendeter Browser und Betriebsystem, Suchbegriffe, Länder aus denen die User kommen. Die Serverlogs werden für maximal 12 Monate gespeichert.

6. Facebook:
Von www.UNISEX.at verlinken wir auf unseren Facebook-Seite, von wo Sie sich mit Ihrem Facebook-Account einloggen können.
Voraussetzung für das Einloggen bei Facebook ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion auf Facebook. Ab diesem Zeitpunkt werden Daten an Facebook gesendet. Welche Daten an Facebook gesendet werden, erfahren Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy.

7. Drittanbieter:
www.UNISEX.at verlinkt auf andere Webseiten, auf deren Inhalt www.UNISEX.at keinen Einfluss hat und übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort veröffentlichten Informationen, ist ausschließlich der jeweilige Betreiber der verlinkten Webseite verantwortlich.
Verlinkte Webseiten können unter anderem auch Cookies, Google und diverse andere Dienste verwenden. Die Cookie-Einstellungen von Dritten werden von www.UNISEX.at nicht kontrolliert.
www.UNISEX.at übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die durch die Verwendung Ihrer Daten durch Facebook, Google oder andere Drittseiten entstehen.
Um Werbeanbieter das setzten von Cookies zu verweigern, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Informationen und Anleitung dazu entnehmen Sie bitte Ihrem Browser. Informationen rund um Cookies und andere Speichertechnologien von Facebook erfahren Sie unter https://www.facebook.com/policies/cookies.

8. Ihre Rechte:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Einschränkung, Widerruf, Widerspruch, Datenübertragbarkeit und soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, auf Löschung zu. Wenden Sie sich bezüglich Auskunft und Ihrer Rechte bitte per E-Mail an kontakt@unisex.at, Ansprechperson: Andrea Beckert.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, steht es Ihnen frei, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

9. Datensicherheit:

Wir setzten technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, zufällige oder vorsätzliche Manipulation oder Verbreitung gespeicherter personenbezogener Daten durch unbefugte Personen zu schützen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Sollte es einem Dritten auf rechtswidrige Art und Weise gelingen, bei www.UNISEX.at gespeicherte Daten in seine Verfügungsgewalt zu bringen bzw. diese weiter zu verwenden, so haftet www.UNISEX.at und die Inhaberin Andrea Beckert dem Nutzer gegenüber nicht.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden nach aktuellem Stand der Technik kontinuierlich optimiert.