 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Liebe geht durch den Magen: Gurkenkaltschale mit Shrimps – erfrischende, cremige Suppe für heiße Tage!
Rezept und Fotos: Andrea Beckert
Muss eine Suppe stets heiß serviert werden? Nein! An heißen Sommertagen sehnen wir uns nach einer Abkühlung. Dann ist diese wunderbar erfrischende Gurkenkaltschale genau das ideale Gericht. Die kalte Suppe, verfeinert mit Kokosmilch, Limette und Shrimps, überzeugt durch ihren köstlichen Ge-schmack, ist reich an Vitaminen und in nur 15 Minuten zubereitet. Außerdem können Sie bei dieser einfachen Suppe Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und das Rezept je nach Belieben variieren. Daher unbedingt ausprobieren! |
 |
 |
 |
 |
 |
Zutaten für 2 Personen: |
 |
Zubereitung: |
400 g Bio Gurke, z.B. Schlangengurke oder Mini-Gurke
250 ml Kokosmilch, (Alternative: Joghurt, Buttermilch)
1 Bio Schalotte, geschält, (Alternative: Frühlingszwiebel)
2 cm Bio Ingwer, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
2 EL Saft einer Bio Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
100 g Shrimps (TK), geschält, gekocht, (Alternative: 1 geräuchertes Forellenfilet)
frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dille, Petersilie, Minze, fein gehackt
Küchenutensilien:
Gemüseschäler
Standmixer oder Pürierstab |
|
- Gurke waschen und trocken tupfen. Mit einem Gemüseschäler feine Gurkenstreifen schneiden und zur Seite legen.
Tipp: Bei dicken Gurken empfiehlt es sich, die Kerne mit einem Teelöffel zu entfernen.
- Restliche Gurke, Ingwer und Schalotte in grobe Stücke schneiden.
- Limette mit heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Anschließend Gurke, Ingwer, Schalotte, Knoblauch und Kokosmilch mit dem Standmixer oder mit einem Pürierstab (in einem hohen Behälter) ca. 2 Minuten fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Suppe mindes-tens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Shrimps auftauen lassen, gründlich abspülen und trocken tupfen. Kräuter gründlich abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Gurkenkaltschale noch einmal aufmixen.
- Die Gurkenkaltschale in gut gekühlte Gläser füllen, separat mit, Gurken-streifen und mit gehackter Dille garniert servieren.
- Füllen Sie die Gurkenkaltschale in gut gekühlte Gläser. Servieren Sie da-zu separat die Shrimps, die Gurkenstreifen sowie gehackten Schnittlauch als Garnitur.
|
|
 |
 |
|