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Liebe geht durch den Magen: Kürbiscremesuppe im
Glas mit Milchschaum – eine perfekte Komposition

Rezept und Foto: Andrea Beckert

Der Kürbis zählt zum vielseitigsten Gemüse in der Küche und sein neutraler Geschmack harmoniert mit unterschiedlichen Gewürzen. In der kühlen Jahreszeit ist eine wärmende Suppe für viele fast unver-
zichtbar. Für all jene, die gerne cremig-feine Suppen essen, ist die Kürbiscremesuppe genau das Richtige.
Zutaten für zwei Personen:
Kürbiscremesuppe:

300 g Hokkaido-Kürbis
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
20 g Butter / Margarine
5 cl Weißwein oder Saft einer Zitrone
1/2 l Hühnersuppe
1/16 l Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss je nach Geschmack

Milchschaum:
1/16 l Milch

Garnitur:
1 EL Kürbiskerne
  Kürbiscremesuppe im Glas mit Milchschaum
Zubereitung:
  1. Für die Kürbissuppe Kürbis gut waschen und entkernen.
  2. Das Kürbisfleisch und die geschälte Karotte würfelig schneiden sowie die Zwiebel grob hacken.
  3. Topf erhitzen, Butter dazugeben und die gehackte Zwiebel mit dem Kürbisfleisch anschwitzen. Mit Weißwein oder Zitronensaft ablöschen und mit Hühnersuppe aufgießen.
  4. Ca. 15 Minuten kochen lassen, anschließend das Obers zugeben.
    Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst flockt es aus!
  5. Mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen, damit keine Fasern in der feinen Suppe sind.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
  7. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Wenn die Kerne zum „Knallen“ beginnen, zur Seite stellen.
  8. Milch in einem hohen Topf erwärmen (die Milch darf nicht kochen), die Milch vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer mixen, danach den Topf ein paar Mal leicht auf eine harte Unterlage klopfen und nochmals kräftig mixen, bis sich ein fester Schaum bildet.
  9. Die fertige heiße Suppe in ein Glas füllen, mit dem Milchschaum be-
    decken, mit ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren. Sofort ser-
    vieren und genießen.

    Mahlzeit!
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