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Liebe geht durch den Magen:
Himmlischer Schokolade-Mousse-
Spitz mit Früchten
Rezept und Fotos: Andrea Beckert
Dieser kulinarische Traum bringt garantiert Augen von Naschkatzen zum Glänzen und ge-
nussfreudige Geschmacksknospen zum Jubeln. |
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Zutaten für 2 Personen (plus Nachschlag):
100 g dunkle Kuvertüre, 50 ml Schokoladelikör, 100 ml Schlagobers (Sahne)
Weiße Alternative:
100 g weiße Kuvertüre, 100 ml Eierlikör, 100 ml Schlagobers
Obst je nach Saison und Geschmack (z.B.: Mango, Papaya, Physalis, Erdbeeren, Pfirsiche, Kirschen, Heidelbeeren, etc.)
Weiters:
ca. 50 g dunkle Kuvertüre (weiße Kuvertüre ist zu
weich und eignet sich nicht)
Backpapier
4 Klebebandstreifen
2 Gläser
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Zubereitung: |
- Aus dem Backpapier einen Kreis mit ca. 26 Zentimeter Durchmesser
ausschneiden, dann zwei Halbkreise schneiden.
- Bei jedem Halbkreis die Ecken übereinanderlegen und die Mitte durch leichtes
Andrücken markieren.
- Dias Backpapier zu einem Stanitzel formen und mit Klebestreifen fixieren.
Wichtig: Der Spitz des Stanitzels muss geschlossen sein, sonst rinnt die flüssige Schokolade aus.
Tipp: Klappen Sie ein Ende des Klebestreifens um, um so eine Art Lasche zu erhalten, dadurch lassen sich die Klebestreifen später leichter abziehen.
- Für den Spitz ca. 50 g dunkle Kuvertüre schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Etwa drei Esslöffel der flüssigen Kuvertüre ins Stanitzel füllen, danach drehend die überschüssige Kuvertüre ausgießen und dabei achten, dass überall und bis zum Rand Kuvertüre haften bleibt.
- Stanitzel mit Spitz nach oben auf ein Gitter stellen
und für ca. fünfzehn Minuten ins Gefrierfach
geben.
- Fürs Mousse dunkle Kuvertüre schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen.
- Geschmolzene Kuvertüre mit Schokoladenlikör vermengen und das steifgeschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Schokoladestanitzel füllen, in
ein Glas aufrecht stellen und für mindestens vier Stunden in den Eiskasten stellen.
- Vor dem Servieren Früchte falls nötig waschen, schälen und in Spalten bzw. in Stücke schneiden.
- Auf je einem Teller einen Spitz setzten, vorsichtig das
Backpapier abziehen und mit Früchten garnieren.
Das Schlemmen kann beginnen! |
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