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Liebe geht durch den Magen: Steinpilz-Trilogie –
Delikatesse aus dem Wald!
Rezept und Fotos: Andrea Beckert
Weniger ist mehr! Dieser beliebte Edelpilz hat einen sehr feinen und zugleich intensiven Eigengeschmack, um diesen zu erhalten, sollte man daher nur wenig würzen.
Zutaten für zwei Personen:
Fürs Steinpilz-Carpaccio:
2 kleine feste Steinpilzköpfe
etwas Salz, ca. 1 TL Steinpilz- oder Olivenöl und Kräuteressig
Für die gebackenen Steinpilze:
ca. 200 g Steinpilze
ca. 4 EL Mehl, 1 Ei und ca. 4 EL Semmelbrösel für die Panade
ca. ½ l Öl zum Herausbacken
Für die Joghurtsauce:
250 g Joghurt
ca. 2 EL frische gehackte Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
1 TL Senf, Salz und Pfeffer
Sautierte Steinpilze:
ca. 200 g Steinpilze
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 TL gekackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für die sautierten Steinpilze fein gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben und kurz anrösten.
- Wenn die Pilze bissfest sind zur Seite stellen und bis zum Servieren warm halten.
- Fürs Carpaccio die, mit einer Bürste vorsichtig gesäuberten, Steinpilzköpfe in möglichst dünne Scheiben schneiden und dicht nebeneinander am Teller auflegen.
- Steinpilzöl mit Kräuteressig in einem Glas
mischen und zur Seite stellen!
- Gebackene Steinpilze: Steinpilze je nach Größe halbieren, viertel oder in ca. 1 cm dicke Schieben schneiden.
- Je eine kleine Schüssel (oder tiefer Suppenteller) mit Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbrösel vorbereiten.
- Steinpilzstücke in Mehl, Ei und Semmelbrösel beidseitig sorgfältig wenden und auf einem Teller auflegen.
- In einer Pfanne ca. 2 cm hoch Öl gießen. Wenn dieses heiß ist, die Steinpilze vorsichtig hineinlegen und beidseitig hellgold backen.
- Die fertigen Steinpilze herausnehmen, auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und am Teller anrichten.
- Letzte Schritte kurz vor dem Servieren:
Sautierte Steinpilze eventuell noch mal erwärmen, die gehackte Petersilie untermischen und auf den Teller geben.
Steinpilz-Carpaccio leicht salzen und mit Essig und Öl beträufeln.
Gebackene Steinpilze ebenfalls leicht salzen.
Guten Appetit! |
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