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Zitronengras Liebe geht durch den Magen:
Zitronengrassuppe mit Shrimps –
ein leichter Genuss!

Rezept und Fotos: Andrea Beckert

Diese ebenso einfache wie köstliche Suppe lässt sich gut vorbereiten. Sie sollten die ideale Vorspeise für ein festliches Menü (nicht nur) zu besonderen Anlässen unbedingt ausprobieren.

Tipp: Sie können diese Zitronengrassuppe auch als geeiste Variante servieren. Hierfür die Suppe für mindestens zwei Stunden in dem Kühlschrank stellen.

Alternative: Statt Shrimps können Sie als Einlage natürlich auch kurz gebratene Jakobsmuscheln oder kleine Fischfilets (z.B. Lachswürfel) verwenden.
Zitronengrassuppe mit Shrimps – ein leichter Genuss!
Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 100 g mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
1/2 l Wasser
1/8 l Obers (Sahne)
2 El Olivenöl
4 Zitronengrasstangen
ca. 150 g Shrimps
Salz und Pfeffer aus der Mühle

zum Garnieren:
4 sehr dünne Zitronengrasstangen
12 schöne Shrimps
Schnittlauch
  Zubereitung:
  1. Fein gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl glasig (ohne Farbe) in einem hohen Topf anschwitzen.
  2. Geschälte, gewaschene und fein geriebene Erdäpfel zu den Zwiebeln geben, einmal kurz durch-
    schwenken, danach mit Wasser aufgießen.
  3. Zitronengras halbieren, ein paar Mal knicken oder mit dem Mörser etwas stampfen, damit sich die Aromen besser auskochen, und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Suppe ca. 10 Minuten kochen, währenddessen immer wieder umrühren, damit die Suppe nicht an-
    brennt. Danach die Suppe zur Seite stellen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Tipp: Je länger die Suppe ziehen kann, desto intensiver ist der Zitronengrasgeschmack.
  5. Zitronengrasstangen herausnehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
  6. Suppe mit Obers verfeinern, und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren Shrimps waschen, pro Zitronengrasstange je 3 Shrimps vorsichtig aufspie-
    ßen, die restlichen Shrimps in die heiße Suppe geben.
  8. Suppe mit je 2 Zitronengras-Shrimps-Spieße und Schnittlauch dekorativ anrichten und genießen.
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