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Liebe geht durch den Magen:
Zitronengrassuppe mit Shrimps –
ein leichter Genuss!
Rezept und Fotos: Andrea Beckert
Diese ebenso einfache wie köstliche Suppe lässt sich gut vorbereiten. Sie sollten die ideale Vorspeise für ein festliches Menü (nicht nur) zu besonderen Anlässen unbedingt ausprobieren.
Tipp: Sie können diese Zitronengrassuppe auch als geeiste Variante servieren. Hierfür die Suppe für mindestens zwei Stunden in dem Kühlschrank stellen.
Alternative: Statt Shrimps können Sie als Einlage natürlich auch kurz gebratene Jakobsmuscheln oder kleine Fischfilets (z.B. Lachswürfel) verwenden. |
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Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 100 g mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
1/2 l Wasser
1/8 l Obers (Sahne)
2 El Olivenöl
4 Zitronengrasstangen
ca. 150 g Shrimps
Salz und Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren:
4 sehr dünne Zitronengrasstangen
12 schöne Shrimps
Schnittlauch |
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Zubereitung: |
- Fein gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl glasig (ohne Farbe) in einem hohen Topf anschwitzen.
- Geschälte, gewaschene und fein geriebene Erdäpfel zu den Zwiebeln geben, einmal kurz durch-
schwenken, danach mit Wasser aufgießen.
- Zitronengras halbieren, ein paar Mal knicken oder mit dem Mörser etwas stampfen, damit sich die Aromen besser auskochen, und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe ca. 10 Minuten kochen, währenddessen immer wieder umrühren, damit die Suppe nicht an-
brennt. Danach die Suppe zur Seite stellen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp: Je länger die Suppe ziehen kann, desto intensiver ist der Zitronengrasgeschmack.
- Zitronengrasstangen herausnehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- Suppe mit Obers verfeinern, und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren Shrimps waschen, pro Zitronengrasstange je 3 Shrimps vorsichtig aufspie-
ßen, die restlichen Shrimps in die heiße Suppe geben.
- Suppe mit je 2 Zitronengras-Shrimps-Spieße und Schnittlauch dekorativ anrichten und genießen.
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