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GOURMET-TOP-TIPP: TONI MÖRWALD PALAZZO – ein Feuerwerk für die Sinne!
Text: Andrea Beckert, Fotos: www.palazzo.org

Am 18. November öffnete PALAZZO im Wiener Prater wieder seine Türen zum einzigartigen Spiegelpalast. Bis einschließlich 11. März kümmert sich das professionelle Team rund um Haubenkoch Toni Mörwald um das leibliche Wohl der Gäste und kredenzt mit viel Aufwand und hoher Kochkunst neue Spezialitäten. Prädikat: Die Geschmacksknospen jubeln!
Vorspeise: Geräucherte Bachforelle mit roten Rüben, Oberskren und Kerbel, Saibling mit Schnittlauch, Traubenkernöl und Limettencreme und Sashimi vom Waller mit Wasabi, Ingwer, Chili und Kräutersalat Vorspeise (vegetarisch): Mariniertes Carpaccio vom Sellerie und roten Rüben an Kräutersalat Zwischengang: Weiße Erdäpfelcremesuppe mit wildem Majoran, gebackenem Wachtelei und Trüffel-Pommes frites   Die Vorspeise besteht aus einer Fisch-Trilogie: Mild geräucherte Bachforelle trifft auf rote Rüben, Oberskren und Kerbel. Zarter Saibling befindet sich in bester Gesellschaft von Schnittlauch, Traubenkernöl und Limettencreme. Sashimi vom Waller mit Wasabi, Ingwer, Chili und Kräutersalat sorgt für asiati-
sches Flair am Teller bzw. am Gaumen.
Vegetarische Vorspeise: Mariniertes Carpaccio vom Sellerie und roten Rüben an Kräutersalat

Beim Zwischengang wird weiße Erd-
äpfelcremesuppe erst im Suppenteller vor dem Gast mit wildem Majoran, ge-
backenem Wachtelei, getrüffeltem Pommes frites im knusprigen Strudel-
blatt und ein paar Sprossen „vermählt“.

Während sich die königliche Gesell-
schaft auf Entenjagd befindet, wird passend dazu confierte Entenkeule als Hauptgang kredenzt. Der heimliche Star sind zwei flaumige Mini-Grammel-
knödel. Eine aromatische Sauce bringt die nötige Würze am Teller. Mürbes Champagnerkraut, Erbsenpüree und karamellisierte Apfelspalten runden den Gang ab. Ente gut – alles gut!
Vegetarischer Hauptgang: Zwiebel-
tarte an Champagnerkraut mit Erbsen-
püree und karamellisiertem Apfel

Die kulinarische Krönung des Abends ist das Dessert: Beim deliziösen Pralinenstollen von dunkler Schokolade mit Krokant und Nougat an Sauerkirschen, Eierliköreis und Punsch-Zabaion nimmt man gerne ein paar „Edelkalorien“ in Kauf. ;-)
Toni Mörwald
Hauptgang: Conf ierte Entenkeule an Champagnerkraut mit Erbsenpüree, Grammelknödel und karamellisiertem Apfel Hauptgang (vegetarisch): Zwiebeltarte an Champagnerkraut mit Erbsenpüree und karamellisiertem Apfel Dessert: Pralinenstollen von dunkler Schokolade mit Krokant und Nougat an Sauerkirschen, Eierliköreis und Punsch-Zabaione
Fazit: Das köstliche Vier-Gang-Menü trägt eindeutig die Handschrift von Haubenkoch Toni Mörwald. Hochwertige, regionale Zutaten werden raffiniert verbunden und zu einem genussvollen Erlebnis am Gaumen. Im Laufe des Abends wird man immer wieder von einer Geschmackslawine an Aromen angenehm überrollt, während preisgekrönte Artisten, Akrobaten und Künstler für unvergessliche Momente sorgen. Zur erstklassigen Show…
Punkte (von 1 bis max. 10 Punkte / Bewertung)
normales Menü: 9
vegetarisches Menü: 8
Kreativität des Menüs: 8
Qualität der Zutaten: 10
Service: 9
Preis-Leistungs-Verhältnis: 9
  Toni Mörwald PALAZZO – „Kings & Queens“
18.11.2017 – 11.03.2018
Spiegelpalast im Wiener Prater
Ausstellungsstraße / Perspektivstraße, 1020 Wien
Einlass: 60 Minuten vor Showbeginn
Beginn: Di. – Sa. 19:30 Uhr, So. 18:00 Uhr
www.palazzo.org/wien
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