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Liebe geht durch den Magen: Garnelenbällchen auf Guacamolé – gehört zu den ganz besonderen Genüssen!
Rezept und Fotos: Andrea Beckert

Scharf, aber gut ist die Devise dieser warmen Vorspeise. Garnelen, Avocado, Paradeiser und scharfe Aromen passen einfach perfekt zusammen. Übrigens, man kann ein Garnelenbällchen als „Gruß der Küche“ oder die doppelte Menge als Hauptspeise servieren.

Tipp: Wissenswertes und Tipps rund um die Avocado – die Butter des Waldes – finden Sie hier...
Garnelenbällchen auf Guacamolé Garnelenbällchen auf Guacamolé
Für zwei Personen:   Zubereitung:
Für die Garnelenbällchen (6 Stück):
150 g frische Garnelen, geputzt (ohne Schale)
½ Chilischote, je nach Belieben
1 kleines Stück Ingwer, je nach Belieben, gerieben
Schale von ½ Bio-Zitrone, gerieben
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Fett zum Frittieren

Für die Panade:
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Ei
eventuell: Kokosflocken

Für die Guacamolé:
½ weiße Zwiebel, fein gehackt
½ Chilischote, je nach Belieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 große, vollreife Avocado
1 kleiner, vollreifer Paradeiser (Tomate)
Limettensaft, Salz und Pfeffer
  1. Für die Garnelenbällchen die Garnelen mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.
  2. Die Chilischote ebenfalls fein hacken.
  3. Garnelentatar mit Chili, Ingwer, Zitronenschale und Sojasauce gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 6 gleich große Bällchen formen und für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen (dann lassen sich die Bällchen leichter panieren).

  4. Für die Guacamolé Zwiebel, Chilischote, Knoblauch mit einer Prise Salz im Mörser zu einer fast glatten Masse verarbeiten.
  5. Die Haut der Paradeiser kreuzförmig einritzen, ca. 30 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, sofort in kaltem Wasser (am besten mit ein paar Eiswürfel) abschreiben, Haut abziehen. Paradeiser halbieren und die Kerne herausdrücken. Fruchtfleisch sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
  6. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zum Paradeiser geben.
  7. Paradeiser und Avocado mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel-Chili-Knoblauch-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  8. Die Masse mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.

  9. Kurz vor dem Servieren die Garnelenbällchen zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
    Tipp: Wer den Garnelenbällchen noch zusätzlich ein exotisches Aroma verleihen möchte, kann die Semmelbrösel mit Kokosflocken mischen.
  10. Garnelenbällchen in heißem Fett goldgelb frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Mit einem kleinen Löffel je drei Häufchen Guacamolé auf jeden Teller geben und jeweils ein Bällchen darauf platzieren. Sofort servieren und mit jedem Bissen genießen!
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