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Liebe geht durch den Magen: Rote
Rüben-Suppe (Rote Bete-Suppe) –
einfach & köstlich!
Rezept und Foto: Andrea Beckert

Diese dickfleischige tiefrote Wurzel ist ein typi-sches
Wintergemüse, welches den Stoffwechsel unterstützen kann und entzündungshemmende und blutdrucksenkende Wirkung hat.
Diese Rote Rüben-Suppe schmeckt nicht nur zu Halloween.

Zutaten für zwei Personen:
ca. 500 g Bio-Rote Rüben (Rote Bete)
1 Prise Kümmel
1 Lorbeerblatt
1/2 l Rindsuppe (Suppenwürfel)
Kren (Meerrettich) je nach Belieben
Saft von ca. einer ½ Bio-Zitrone
Salz, Obers (Sahne) zum Garnieren |
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Zubereitung: |
- Geschälte, in Würfel geschnittene Rote Rüben in einen hohen Topf geben, mit Suppe aufgießen und mit Kümmel sowie Lorbeerblatt weichkochen.
Tipp: Nach dem Verarbeiten der
Rote Rüben, die Hände mit Zitronensaft beträufeln und mit
Wasser abwaschen, damit sich die Finger nicht rot färben oder mit dünnen Einweghandschuhen arbeiten.
- Danach geriebenen Kren hinzufügen, Topf zur Seite stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, damit der Kren sein Aroma entfalten kann.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe besonders fein haben möchte, kann diese noch zusätzlich durch ein Haarsieb pürieren.
- Vor dem Anrichten die Rote Rüben-Suppe erwärmen, eventuell nochmals abschmecken und in einem triefen Teller mit etwas flüssigen Obers garnieren.
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Weitere köstliche Rote Rüben-Rezept-Idee:
Rote Rüben-Carpaccio mit Erdäpfelkas, Kren und Kürbiskernvinaigrette (Rote Bete-Carpaccio mit Kartoffelkäse, Meerrettich und Kürbiskernvinaigrette) |
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