UNISEX - LIFESTYLE, TRENDS & EVENTS
Home Coverstory Horoskop
Partner Site Map Facebook
Kontakt Impressum Datenschutz
Kaviar.Ei nach Wiener Art gebacken auf Erdäpfelpüree in Champagnersauce mit geräuchertem Heringkaviar Kalbskrone zart gebraten in leichter Gin.Wacholdersauce auf geschmortem Chicorée Himbeermark & Radicchiorisotto Williamsbirnen.Tarte mit gefüllten Datteln auf Eierlikörschaum mit Waldviertler Mohn & schwarzem Johannisbeereis
Safranschaumsuppe mit Sellerietascherl
Liebe geht durch den Magen: Safranschaumsuppe mit Sellerietascherl
Rezept: Toni Mörwald, MÖRWALD Kochschule; Fotos: PALAZZO

Mit freundlicher Unterstützung von Toni Mörwald und der MÖRWALD Kochschule dürfen wir die köstlichen Originalrezepte der Palazzo-Produktion „Glanz & Gloria“ zum Nachkochen veröffentlichen. Gutes Gelingen!
Weiter zum EVENTTIPP: TONI MÖRWALD PALAZZO – Gutes erleben & Gutes essen!
 
Zutaten für vier Personen:
Die Safranschaumsuppe
600 g Erdäpfel
6 Stk. Schalotten
½ lt. Kalbsfond
½ lt. Obers
30 g frischer Ingwer
1/8 lt. Weißwein
10 Fäden Safran
1 EL Curcuma
Salz & Pfeffer aus der Mühle
etwas Butter

Die Sellerietascherl
für den Nudelteig
125 g Mehl
1 Dotter
2 Eier
½ EL Öl
1 Prise Salz

Für die Fülle
200 g Sellerie gewürfelt
80 g Obers
20 g Butter
70 g Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft
Zubereitung:
 
  1. Für die Suppe die Erdäpfel schälen, waschen, in feine Würfel schneiden.
    Diese dann in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Safran, Ingwer sowie Curcuma dazugeben. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt ca. 10-12 min. köcheln lassen.
    Anschließend mit Obers aufgießen und noch einmal aufkochen lassen. Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Vor dem Anrichten abschmecken.

  2. Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander verkneten. Eine Kugel formen und eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.

    Für die Fülle Sellerie, Obers, Butter, Milch und Gewürze im Mixer einige Minuten lang mixen.

    Danach den Nudelteig in Platten ausrollen, die Fülle darauf verteilen und mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen. Eine 2. Teigplatte darauf legen, andrücken und die Tascherl in gewünschter Form ausstechen.
    Die Tascherl in Salzwasser ca. 5 min. kochen.
Lifestyle