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Liebe geht durch den Magen: Safranschaumsuppe mit Sellerietascherl
Rezept: Toni Mörwald, MÖRWALD Kochschule; Fotos: PALAZZO
Mit freundlicher Unterstützung von Toni Mörwald und der MÖRWALD Kochschule dürfen wir die köstlichen Originalrezepte der Palazzo-Produktion „Glanz & Gloria“ zum Nachkochen veröffentlichen. Gutes
Gelingen!
Weiter zum EVENTTIPP: TONI MÖRWALD PALAZZO – Gutes erleben & Gutes essen! |
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Zutaten für vier Personen:
Die Safranschaumsuppe 600 g Erdäpfel 6 Stk. Schalotten ½ lt. Kalbsfond ½ lt. Obers 30 g frischer Ingwer 1/8 lt. Weißwein 10 Fäden Safran 1 EL Curcuma Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas Butter
Die Sellerietascherl
für den Nudelteig 125 g Mehl 1 Dotter 2 Eier ½ EL Öl 1 Prise Salz
Für die Fülle 200 g Sellerie gewürfelt 80 g Obers 20 g Butter 70 g Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft |
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Zubereitung: |
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- Für die Suppe die Erdäpfel schälen, waschen, in feine Würfel schneiden.
Diese dann in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Safran, Ingwer sowie Curcuma dazugeben. Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt ca. 10-12 min. köcheln lassen.
Anschließend mit Obers aufgießen und noch einmal aufkochen lassen. Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Vor dem Anrichten abschmecken.
- Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander verkneten. Eine Kugel formen und eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
Für die Fülle Sellerie, Obers, Butter, Milch und Gewürze im Mixer einige Minuten lang mixen.
Danach den Nudelteig in Platten ausrollen, die Fülle darauf verteilen und mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen. Eine 2. Teigplatte darauf legen,
andrücken und die Tascherl in gewünschter Form ausstechen.
Die Tascherl in Salzwasser ca. 5 min. kochen.
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