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Liebe geht durch den Magen: Artischocke gefüllt mit Beef Tatar und Wachtelei –
ein Hochgenuss der besonderen Art!

Rezept und Foto: Andrea Beckert

Diese beliebte Vorspeise ist ganz besonders delikat und passt zu fast jedem Anlass.

Tipp: Damit sich dieses delikate Gemüse auch auf heimischen Speiseplänen etabliert, haben wir für Sie wertvolle Tipps und Informationen rund um die Distelknospe zusammengestellt: Artischocken richtig zubereiten und worauf beim Einkauf und der Lagerung zu achten ist erfahren Sie hier…
Zutaten für zwei Personen:
Beef Tatar:
200 g mageres Rindsfaschiertes / Rinderhackfleisch
2 Schalotten
1 – 2 Sardellen je nach Geschmack
1 kleiner Schuss Cognac
je 1 Messerspitze edelsüßer Paprika und gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Wachteleier

Artischocken:
2 große Artischocken
Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz
Wasser zum Kochen

Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Kräuter je nach Belieben
etwas Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Artischocke gefüllt mit Beef Tatar und Wachtel-Ei
Zubereitung:
  1. Artischocken kochen, siehe Artischocken richtig zubereiten…, zur Seite legen und auskühlen lassen.

  2. Für das Beef Tatar Rindsfaschiertes mit sehr fein gehackter Schalotte und Sardellen gut vermischen und mit Cognac, edelsüßem Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Danach bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    Tipp: Rohes Faschiertes sollte wegen der kurzen Haltbarkeit immer am gleichen Tag verarbeitet werden!

  3. Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, fein gehackte Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen und bis zum Servieren ebenfalls kühl stellen.

  4. Vor dem Servieren Artischocken mit Beef Tatar füllen, Wachteleier vorsichtig aufschlagen, Eidotter vom Eiklar tren-
    nen und das Dotter in die Mitte des Beef Tatars setzten. Die Vinaigrette separat servieren.
    Tipp: Als Beilage passt knuspriges Toastbrot.

Weitere Rezeptvorschläge:
Vorspeise:
Artischockenboden mit Prosciutto und Oliven-Schafkäse-Eis

Kalte Buttermilchsuppe mit Shrimps auf Artischockenboden
Artischocke gefüllt mit Meeresfrüchtesalat

Hauptspeise:
Artischocken-Burger mit Pommes frites
Rosa beratenes Rehfilet in Speckmantel auf Artischockenböden mit Zwiebelsauce und Bandnudeln
Lammkrone mit Baby-Artischocken und knusprigen Polenta-Würfeln

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