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Liebe geht durch den Magen: Spargelcremesuppe – purer Genuss!
Rezept und Fotos: Andrea Beckert

Liebhaber des Spargels kommen bei dieser delikaten Spargelcremesuppe garantiert ins Schwärmen.

Tipp: Wissenswertes sowie zahlreiche Tipps (vom Einkaufen über die richtige Zubereitung bis zur Lagerung und vieles mehr) rund um den Spargel – das königliche Gemüse – finden Sie hier...
Spargelcremesuppe Spargelcremesuppe
Zutaten für 2 Personen:
250 g weißer Spargel
250 g Grünspargel
ca. 1/2 l Wasser
50 g Butter
40 g glattes Mehl
1/8 l Kaffeeobers (Sahne)
Saft einer halben Orange
Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebene Muskatnuss

für die Dekoration pro Portion:
1 Grissini, 1 Scheibe Prosciutto, 3 Spitzen vom Grünspargel

Zubereitung:
  1. Spargel unter fließendem Wasser gut waschen.
  2. Weißen Spargel vom Kopf abwärts, beim Grünspargel das untere Drittel vorsichtig schälen.
  3. Beide Spargelsorten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  4. Die Spargelschalen in einem zugedeckten Topf mit Salzwasser ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen.
  5. Die Flüssigkeit abseihen und in diesem Fond die Spargelstücke ca. drei Minuten lang weichkochen. Danach die Stücke mit einem Gitterschöp-
    fer herausnehmen und bei Seite stellen.
    Ein paar schöne Grünspargelspitzen für die Garnitur aufheben.
  6. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl stauben und ca. 2 Minuten durchschwitzen. Mit dem Spargelfond ablöschen und die Suppe unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  7. Die Suppe mit Kaffeeobers, Orangensaft, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  8. Spargelstücke wieder in die Suppe geben und vor dem Servieren noch einmal erwärmen.
  9. Währenddessen je ein Grissini mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln.
  10. Die fertige Spargelcremesuppe in einen Suppenteller geben, mit Spargelspitzen und einem Grissini kredenzen.
Spargelcremesuppe
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